serg70p: (Default)
[personal profile] serg70p


Оригинал взят у [livejournal.com profile] keyboard09 в «Иногда корабль перестает тонуть, как только его покидают крысы...»*


Глеб Павловский и Людмила Нарусова. фото: Геннадий Черкасов

Людмила Нарусова и Глеб Павловский как новые оппозиционеры

Оппозиции все больше и больше. Она прибывает, словно ураган «Сэнди», затопивший Нью-Йорк. Кипит ее разум возмущенный, сильно подпитываясь интеллектом. Скоро все прогрессивные силы Земли окажутся в оппозиции к нашей власти. И правильно сделают!


Вот Нарусова Людмила Борисовна. Она теперь вся видна в телевизоре, слышна по радио. Она не может молчать. Смотришь на эту красивую, умную женщину — и хочется слушать ее до изнеможения. И доверять, и верить. Наконец-то свободна! Нехитрой ловкостью кремлевских рук г-жу Нарусову взяли да и убрали из Совета Федерации, поставив вместо нее верного ЛДПРовца. Десять лет она мучилась на этом лобном месте, десять лет сидела, будто с кляпом во рту и с наручниками, пристегнутыми к ручкам кресла. Это был практически ее крест. Она страдала за нас, сирых и убогих, но сказать ничего не могла.

И вот заговорила! Про то, какая ужасная структура — этот СовФед, где все как один, стойкие оловянные солдатики, скованные одной цепью, связанные одной целью. Где шаг вправо, шаг влево уже считается побегом и где напрочь отсутствует Ее Величество Свобода.

Да, Людмила Борисовна теперь большой демократ. И не могло быть иначе: все же помнят, что она была женой Анатолия Александровича Собчака. А когда на него практически уже завели уголовное дело и Собчак вынужден был бежать во Францию, его, да и всю их семью, спас Путин, не предал, не отрекся. Так, по крайней мере, гласит новейшая История. По этим понятиям г-жа Нарусова обязана нынешнему президенту по гроб жизни.

Сначала стала сенатором от Тывы (в просторечии — Тува). Понятно же, кто ее туда посадил. Где Тыва, а где Людмила Борисовна! Но ничего, сидела там как миленькая. Голосовала, как все, молчала, как все. Потом сказала Тыве: «Давай, до свидания» — и оказалась сенатором от Брянской области. Тоже неплохо.

И вот прозрела, назло всему путинскому режиму. Но как эта замечательная женщина раньше ничего не замечала? Не понимала, не осознавала? Она же такая умная! Зато до любого глупца в нашей РФ давно уже дошло, что это за орган такой — Совет Федерации. Очень важный орган, куда ссылали для полного прикрытия олигархов (в просторечии — братков), спортсменов и не менее проворовавшихся политиков. Всем предоставляла крышу эта гостеприимная верхняя палата № 6, никого не забыла.

«Что ж, я ему буду сейчас в этой ситуации звонить и говорить: «Отец родной, не лишай куска хлеба», — гордо заявляет, глядя в камеру и в честные глаза ведущего программы «ЦТ» Вадима Такменева Нарусова. Так раньше же сидела на этом куске, и все было в порядке. Правда, кусочек был с маслицем, конечно. Но это все в прошлом: теперь Людмила Борисовна перейдет на лечебное голодание антикремлевской диеты и окажется на содержании у родной дочери. Тяжела жизнь оппозиционера.

А вот еще один борец с режимом — Глеб Павловский (в просторечии — Хлеб Бабловский, как его когда-то называли в юмористической программе «Тушите свет!» имени Хрюна и Степана). Милый человек, приятный во всех отношениях. Хорошо помню президентские выборы-2000. У кандидата Путина — 47%, светит второй тур. Крупный телевизионный план Павловского. Он говорит: «Еще ничего не потеряно, пока нет данных по Калининграду». Как в воду глядел! Его патрон в результате набрал 50 с копейками за милую душу. Что и требовалось доказать.

Павловский отлично знает, как работает система, сам же ею и рулил. Когда-то в программе «Реальная политика» на НТВ безоговорочно воспевал путинский режим со всеми потрохами. Поимел от него все, тоже со всеми потрохами. Но его прижало, и он тоже стал оппозиционером. Которого непримиримые коллеги приняли на ура.

Они так неразборчивы в связях, готовы взять в свой отряд каждого, кто выскажется против Путина. Человек, из-за собственной неадекватности убивший Марину Голуб с водителем, сразу пишет в «Твиттер»: прошу защиты от необъективного следствия. Он тоже хочет стать демократом, оппозиционером. Еще чуть-чуть — и правозащитники возьмут его под свое крыло.

А ведь то же самое было в перестройку. Бывшие члены КПСС с радостью откалывались от партии и прекрасно устраивались против Горбачева. Как их тогда мы поднимали на щит! Дело дошло до того, что высокопоставленный кэгэбэшник Олег Калугин, публично признавшийся в причастности к убийству болгарского писателя-диссидента Маркова, тоже стал верным ельцинистом, борцом с партократией. Тогда в страну ненадолго заглянул писатель Войнович, увидел Калугина на митинговой трибуне и тут же заметил: «Это как если бы штандартенфюрер СС кричал: «Гитлер капут!» Потом г-н Калугин уехал в Америку, сдал всех наших агентов и живет, не тужит. Большой оппозиционер!

Как же они так прозревают в одночасье, ума не приложу. Да, не меняются только дураки. Но дураками будут те лидеры непримиримых, готовые принять в свои ряды любого бывшего, который поклянется им на верность. Крепка же будет эта вера!

Впрочем, крысы уже побежали, и оппозиция пополняется таким образом со страшной силой. Так же было в конце 80-х: Горбачев остался один, корабль под названием СССР накренился и потонул, а те самые люди, перебежчики, перевертыши, после самых честных выборов уселись на теплые места новой власти. Итог мы имеем сегодня. Ну очень печальный.

*Высказывание - Пилецкий


источник



November 2012

S M T W T F S
     123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios